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Temperos industrializados – Aprenda como substituir!

Temperos industrializados – Aprenda como substituir!

No momento de cozinhar você também é daqueles que opta por temperos industrializados?

No entanto, o que talvez você não saiba é que esses condimentos nem sempre são tão vantajosos assim para a sua saúde.

Ainda que pareçam inofensivos a olho nu, muitos deles apresentam substâncias que podem trazer diversos problemas para você.

Isso porque, grande parte desses temperos são ricos em sódios, que contribuem para a retenção exagerada de líquidos.

Sendo assim, entenda abaixo mais sobre como funcionam esses temperos industrializados e veja alternativas para substitui-los.

Os malefícios dos condimentos

Os condimentos que você encontra no supermercado em sachê ou tabletes de caldo apresentam alguns malefícios.

Afinal, eles são ricos em substâncias prejudicais para o corpo, veja:

  • Sódio – o sódio apresenta uma absorção alta pelo organismo, por isso o seu consumo está ligado a doenças como hipertensão, problemas cardiovasculares, como derrames e infartos;
  • Glutamato monossódico – essa substância oferece o sabor mais forte, o que acaba fazendo com que os condimentos se tornem mais atrativo, entretanto ele favorece o ganho de peso;
  • Glucose de milho – se trata de um carboidrato simples que aumenta os níveis de açúcar no sangue, o que pode acarretar em diabetes e acúmulo de gordura;
  • Gorduras trans – no organismo essa substância afeta o funcionamento do metabolismo, além de aumentar o colesterol ruim e inflamar o organismo

Como substituir os temperos industrializados?

Depois de saber tudo isso você deve estar se perguntando: mas como substituir esses condimentos?

O ideal é que você aposte em temperos naturais, que oferecem mais sabor para as refeições e são saudáveis.

Sendo assim, veja abaixo quais são as principais opções para substituir os temperos industrializados.

Ervas frescas

As ervas frescas podem ser utilizadas de diversas formas na culinária, oferecendo sabor ao alimento.

Aliás, algumas delas apresentam até mesmo propriedades medicinais, que promovem mais saúde para o seu corpo.

Então, você pode começar a inclui-las na hora de preparar as suas refeições hoje mesmo.

O melhor é que essas ervas são encontradas facilmente nos supermercados, como:

  • Manjericão;
  • Orégano;
  • Pimenta;

Sal marinho ou sal grosso

O sal comum apresenta uma grande quantidade de sódio, que você já sabe que prejudica a saúde.

Assim, é necessário buscar alternativas para esse tempero, apostando no sal marinho ou grosso.

Isso porque, eles são menos absorvidos pelos alimentos, o que faz com que haja uma ingestão menor dele pelo seu organismo.

Cebola e alho

Cebola e alho devem ser a base para a preparação de pratos salgados, já que são naturais e funcionam bem juntas.

Além disso, existem benefícios associados ao consumo deles, o alho, por exemplo, diminui o colesterol, já a cebola combate a trombose.

 

Conclusão

Então, o que você está esperando para começar hoje mesmo a substituir os temperos industrializados pelos naturais?

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